Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Оксана Журавина (Летягина): да, конечно... надо купить видимо отраву самим разложить.... (?) | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Irkutsk city , больше беспокоит не их наличие, а то, что они портят утеплитель дома. Не хочется жить в вроде бы новом доме, но где промерзают стены. сейчас понимаю, что не доработана технология такого строительства. нет герметичности от вредителей. | |
AP, жить-то живут, а б/с сдали? Адрес присвоили? | |
Сообщение пользователя Оксана Журавина (Летягина): нет не работает. если дом сдан- то УК в подвалах и чердаках отраву раскладывает. а вот если дом пока не сдан- УК его не приняла - то дела обстоят хуже..УК деньги на него не выделяются, а застройщик вряд ли будет озадачиваться этим . так что, видимо, жителям самим - до сдачи дома (официальной) нужно отраву покупать...и раскладывать | |
Луговчане, подскажите пожалуйста, в субботу прораба можно найти в Луговом? Сегодня картина хуже прежней. Крысы продолжают лазить. Утеплитель по всему балкону разбросан. Вот хочу пригласить Ксению, пусть посмотрит. Может что предпримет. Сообщит руководству. | |
по поводу предоставления документов на ввод с нереальными датами,согласна что свою правоту надо доказывать в том числе и в прокуратуре. действительную дату окончания строительства вполне реально доказать. | |
ничего по этому поводу сказать не могу,т.к сама с этим не сталкивалась. я имела ввиду,что если объект достроен,то его без благоустройства могут ввести в эксплуатацию,по гарантийному письму. что благоустройство выполнят к определенному сроку.Сообщение пользователя Irkutsk city:Сообщение пользователя Надежда О: | |
Сообщение пользователя Надежда О: знаете , у нас гараж - достроен РЕАЛЬНО в августе 2013 года , а по документам, на ввод - он сдан и полностью построен еще оказывается в 2012 ГОДУ ! когда еще только котлованы одни и стены без крыш стояли- по документам гаражи были УЖЕ СДАНЫ и готовы к ЭКСПЛУАТАЦИИ. так же и с квартирами- потом другим ,более ранним числом представят документы, что оказывается дома были давно готовы. все эти должностые лица, которые подписывают эти документы (как ситуация в березовом -когда дольщики обратились в прокуратуру ) - и тут . помню, тут писали, что дольщики лугового по этому поводу обращались в прокуратуру и выиграли суд. я тоже буду обращаться в прокуратуру. почему документы подписываются задним числом. | |
Сообщение пользователя Кирилл б/с 85: | |
Сообщение пользователя Кирилл б/с 85: | |
Сообщение пользователя Irkutsk city: Вы уже встретились с юристом УК, как планировали, что вам юрист сказал ? Есть ли смысл нам ехать в УК, и требовать, изменить пункт договора? Я считаю, каждый жилец квартиры, т.к это общее имущество, имеет право решать , что будет находиться в их доме. А не директор УК, который будет заключать от НАШЕГО имени, те договора аренды в нашем доме (чердаке,крыше, подвале) которые посчитает нужным. Уважаемые дольщики, будьте активнее, отстаивайте свои права в этом вопросе. ДА, я был у юристов в УК. Вобщем пункты они менять не собираются. Посоветовали составить и подписать протокол разногласий, в этом протоколе я представил существующую редакцию пунктов и новую, которую я хотел бы видеть. Данный протокол был подписан директором УК и прекреплен к моему договору на управление домом как его неотъемлимая часть. то что я хотел, то получил. Вобщем остался доволен. | |
шумихина действительно работает! а по поводу ввода в эксплуатацию, всс может без благоустройства ввести. многие блок-секции так вводили. | |
Сообщение пользователя Татьяна 83: В смысле сдадут? Там уже больше половины квартир живут, придомовая территория почти закончена, интернет есть. | |
sasa-kuk, чушь несете. Она уже давно работает, как и раньше. | |
Сообщение пользователя Татьяна 83: Пока дорогу с тротуарами не сделают(а по закону придомовая территория должна быть готова включая газоны,лавочки, скамейки, карусельки и тд) - не сдадут. т.к. глава марковского поселения под домашним арестом за березовый. Сдача-еще не построенного дома теперь не проканывает у всс. На сегодняшний день возле 83 дома начали укладывать бордюр. | |
Всем привет! Ребята, кто в курсе, когда же сдадут 83 Б/С? | |
Сообщение пользователя John_Bod:` Пока дом не сдан все обслуживает всс. Далее всс передает дом ук, объявления в подъезде наклеят, когда ук приступает к работе(тогда и пойдете в ук заключать договор). | |
Всем добрый день. Может кто подскажет. В августе принял квартиру по предварительному акту и уже 3 месяца делаю ремонт (черновая). Дом еще не сдан официально. Меня всё мучает вопрос, нужно ли мне идти с предварительным актом в управляющую компанию, чтобы они как то меня отметили(они я так понимаю тоже еще официально ею не стали в нашем доме пока его не введут) или ждать ввода дома и как мне кажется УК снимут с меня по полной за все месяцы. | |
Только что звонила в службу вселения...сказали что предомовую собираются закончить до конца теплого периода... | |
Irkutsk city, да вот тоже с мужем думаем сами делать но почему то многие настаивают на различных фирмах!страшно еще что вроде заплатишь немалые деньги этим фирмам и все равно плохо сделают, спасибо Вам за полную информацию | |
Irkutsk city, большое спасибо | |
Уважаемые дольщики КТО ВКУРСЕ подскажите 104-106 б/с остекление балконов закончили,,,?, разводку (вода, отопление, канализация) сделали…? Электричество в доме есть….? Нет возможности лично посмотреть, а ВСС, Ксения нечего существенного сказать не могут!!!!! | |
Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова): но электрику- всегда у русских квалифицированных специалистов заказывайте , установку труб-сантехники, а то корейские работники говорят- что все умеют делать, а потом так понаделают, что либо свою квартиру зальете либо соседей. тут лучше не экономить. точно так же как и на электрике -чтобы качественно, чтобы без косяков, подключений неправильных и нагрузки на сеть-это все таки пожарная безопасность. ну,и натяжные потолки, если кто делать будет - тоже у корейских, и других не квалифицированных не заказывайте ,- они конечно дешевле берут в разы, но и делают их на газовых баллонах ,а не на безопасных ( у них другая технология, которые денег стоят) - а это такая опасность, раз -вспыхнуло-взрыв, и дома нет. просто знаю, что в луговом - такие бригады предлагают свои услуги. | |
Сообщение пользователя Оксана Журавина (Летягина): ха. да они все грузыт. и собаку сгрызут -если стаей. мы вот в академгородке всю жизнь жили - так там что только с этими крысами не делало домоуправление и сами жильцы, стоило домоуправлению чуток запустить- и они тут же у подъезда околачиваться начинали, нагло. | |
Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова): Если у Вас есть муж (папа,брат) кто может помочь с ремонтом- делайте сами ! или на черновые работы -бригаду пригласите, а отделку - можете и сами сделать. фирмы, как и бригады- берут недешево. у корейских бригад- еще подешевле, а вот если русские бригады(фирмы)- то ценник вообще заоблачный. вы за их цену- себе две квартиры отделать сможете. мы на черновые работы -стены, стяжка, потолок, оклейка плитки- нанимали бригаду, а остальную отделку- делали сами. у нас получилось- как картинка. и гораздо дешевле, т.к. муж у меня сам все делал ,а я помогала. лично мы ,исходя из расценок русских бригад - сэкономили 200 тысяч рублей. то что они нам только "за работу" насчитали, без учета материалов. так что если у вас никто ремонтом заниматься не хочет (мало ли -работаете , заняты-не до ремонта) то нанимайте, а если сами можете -сами делайте, получится даже лучше, т.к. для себя делать будете | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.